当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

市委常委会布置相关工作

2020年05月19日 07时23分

【字体:

打印本文

    5月14日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、在党外人士座谈会上的重要讲话精神、在陕西、山西考察时关于生态环境保护的讲话精神等,传达学习中央、区党委全面深化改革委员会会议精神;听取2020年1-4月份我市经济运行情况和全市疫情防控、扫黑除恶等工作情况汇报;研究《昌都市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》、《昌都市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》,安排部署相关工作。

市委书记阿布主持并讲话。

    会议传达学习习近平总书记对全国青年的寄语,要求,全市各级各部门特别是各级团组织要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,按照吴英杰书记关于青年工作的具体要求,全面加强党对共青团工作的领导,增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,增强团组织的凝聚力、号召力、战斗力,努力开创昌都共青团工作新局面。要增强政治引领,提升号召力;要增强文化引领,赢得公信力;要增强制度引领,提高保障力;要增强组织引领,激发战斗力。

    会议传达学习习近平总书记在陕西、山西考察时关于生态环境保护的讲话精神,指出,生态文明建设是党的十八大以来党中央作出的最重要的决策之一,全市各级各部门特别是生态环保部门要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿水青山是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,把生态文明建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,全面加强党对生态文明建设的领导,主动担负起为中华民族生存和发展作贡献的政治责任,注重保护优先、强化问题导向、突出改革创新、依法加强监管、推进全民共治。要提高认识,坚决扛起生态文明建设政治责任;要压实责任,全面扎实做好生态环境监管;要突出重点,坚决打赢污染防治攻坚战。


会议传达学习中央、区党委全面深化改革委员会会议精神,强调,全市各级各部门要不断增强全面贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,奋发有为、真抓实干,不断开创昌都改革发展稳定工作新局面。要提高政治站位,坚定不移将改革推向前进;要科学系统谋划,有序有力推进今年改革工作;要搞好统筹协调,确保改革任务落地落实。


    会议听取了2020年1-4月份全市经济运行情况汇报。肯定了各项工作成绩后,阿布指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、实现全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是喜迎昌都解放70周年大庆之年。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要讲话精神,按照中央、自治区的决策部署,围绕市委确定的各项目标任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好疫情防控和恢复经济社会发展秩序各项工作,推行“一企一策一人”管理服务模式,开辟建材供应、物流运输、要素保障等绿色通道,发挥投资作用、激活消费动力、加大财税工作力度、扩大招商引资、多措并举稳定就业,全力以赴恢复正常经济秩序和生产生活秩序,推动全市复工复产、复商复市、复学复课取得积极成效,确保完成全年经济发展目标任务,确保与全国全区一道全面建成小康社会。


    会议听取了我市疫情防控工作汇报,充分肯定了我市在打赢疫情防控阻击战工作中取得的成绩。会议强调,全市各级各部门要扎实做好常态化疫情防控和全面恢复生产生活秩序各项工作,统筹兼顾、分类指导,把各项工作抓实抓细抓落地,确保昌都经济社会保持稳定。
    一要紧绷思想之弦不麻痹,高度重视疫情防控工作;二要抓实各项举措不放松,推进常态化疫情防控;三要抓实各项举措不放松,推进常态化疫情防控;四要加快经济发展不停步,全面恢复生产生活秩序。

会议要求,今年是扫黑除恶专项斗争为期三年的收官决胜之年,全市各级各部门要把坚定贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶、治边稳藏的重要论述,作为深入开展反分裂斗争、打击非法组织、维护祖国统一和民族团结的重要内容,作为改善民生凝聚人心、夯实党在昌都执政根基的重要任务。要坚定政治定力,牢牢把握斗争方向;要强化破案攻坚,推进案线提质增效;要深化综合治理,铲除黑恶滋生土壤;要加强组织领导,巩固专项斗争成果。

    会议要求,全市各级党组织要始终坚持党对一切工作的领导,坚定不移用党建来统领各项工作,把各级党组织建设得更加坚强有力,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强组织保证。要突出政治建设,狠抓思想理论武装;要突出组织建设,打造坚强战斗堡垒;要突出分类指导,提升整体工作水平;要突出党建引领,助力决胜脱贫攻坚;要突出责任落实,推进全面从严治党。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息