当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 公示公告

昌都市农业科学研究所2019年度部门决算

2020年09月24日 11时14分

【字体:

打印本文

分享:

昌都市农业科学研究所2019年度部门决算

 2020  9    23

第一部分昌都市农业科学研究所概况

一、主要职能

二、昌都市农业科学研究所部门决算单位构成

第二部分昌都市农业科学研究所2019年度部门决算明细表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

、支出决算表

、财政拨款收入支出决算总表

、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分昌都市农业科学研究所2019年度部门决算情况说明

第四部分名词解释

第一部分

昌都市农业科学研究所概况

    一、主要职能

昌都市农业科学研究所主要从事农业应用技术研究,以服务农业产业发展为使命,开展农业技术研发、试验示范、转化推广农业成果。

二、昌都市农业科学研究所部门决算单位构成

昌都市农业科学研究所系昌都市农业技术推广总站科室,是一个独立核算,按事业单位会计制度核算的一个二级预算部门。人员编制30人,2019年末,在职人员25人,退休人员27人,公务车辆编制数2辆,实有数1辆。

第二部分

昌都市农业科学研究所2019年度决算明细表

(见附件1-7)

第三部分

昌都市农业科学研究所2019年度

决算情况说明

    一、2019年度一般公共预算收支总体情况说明

2019年年初结转62.46万元,2019年度一般公共预算收入1194.45万元,一般公共预算支出881.23万,结转375.68万元

二、2019年度一般公共预算收入情况说明

一般预算财政拨款预算收入1194.45万元,年初预算指标862.45万元,追加332.00万元。

三、2019年度一般公共预算支出情况说明

2019年度一般公共预算支出881.23万元,其中:一般公共预算基本支出559.41万一般公共预算项目支出321.82万元。

2019年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

一)财政拨款支出决算总体情况

财政拨款总支出881.23万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

财政拨款支出881.23万,其中基本支出559.41万,项目支出321.82万元。

(三)财政拨款支出决算具体情况

财政拨款支出881.23万,其中社会保障和就业支出47.09万元,医疗卫生与计划生育支出24.39万元,事业运行689.88万元,商业服务业等支出84.00万元,住房公积金35.87万元。

五、2019年度“三公”经费预决算情况说明

昌都市农业科学研究所2019“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

9.63

3.21

 

1.因公出国(境)费

 

2.公务接待费

2.41

0.38

 

3.公务用车经费

7.22

2.83

 

其中:(1)公务用车运行维护费

7.22

2.83

 

      (2)公务用车购置

 

(说明1.2018年度市农科所三公经费支出5.68万元,其中:公务用车运行维护费3.61万元,公务接待费2.07万元。2019年度较2018年度三公经费减少了2.47万元,其中:公务接待费减少1.69万元,公务用车运行维护费减少0.78万元。2.2019年度昌都市农科所国内公务接待7批次约32人次,公务用车保有量:1辆。

    2018年度三公经费减少了43%均未超预算使用。主要是市农科所本着厉行节约的原则,严格控制“三公”经费的支出。

    六、2019年度事业运行情况说明

(一)2019年本部门履行一般行政事业管理职能、维持事业运行,用一般公用预算安排的事业经费,合计1194.45万元。其中,基本支出559.41万元,一般行政管理项目支出321.82万元。

(二)事业运行经费预算的内容

事业经费由基本支出和一般事业支出两部分组成;

1.基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

    2.一般事业管理项目支出,包括招待费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、专用材料费、干部培训费、信息网络运行维护费等用于一般事业管理事务方面的项目支出。

七、项目绩效目标完成情况

2019年初项目支出结转606419.42元,本年度共计14个项目,收入6161493.31元,支出3218241.22元,年末结转3549671.51元;占总收入的51.58%。同比增长403.30%,主要由于增加了西藏昌都高原生态桑产业发展院士工作站运行经费、农业科研推广项目、科技转化与推广服务经费等项目经费。

1、2018年所有项目均已完成。

2、农业生产服务平台网络费:年初预算43200元,年末支出39600.00元,完成91.67%

绩效自评情况:与生产服务商签订合同协议,支付服务费用,达到为农业生产服务的预期目标,效果显著。

3、西藏昌都高原生态桑产业发展院士工作站运行经费:年初预算1762800.00元,年末支出699697.03,完成39.69%。

绩效自评情况:项目正在按计划实施,此项目与西南大学生物技术学院联合实施,逐步实现预期目标,项目绩效循序渐进。

4、2019年车辆保险:年初预算4925.75元,支出4925.7元,完成100%。

绩效自评情况:完成我单位1辆一般公务用车的保险缴费,保障车辆运行安全、稳定。

52019年蔬菜新品种引进及综合栽培技术研究费:年初预算200000.00元,支出55347.50元,完成27.67%。

绩效自评情况:蔬菜新品种引进及综合栽培技术研究项目实施合理,分配恰当,科研示范品种展示良好性状,经费开支结余部分继续用于本项目。

6、农业科研推广项目:年初预算1000000.00元,支出668270.22元,完成66.83%。

绩效自评情况:项目2019年全年实施效果显著,基本已实现项目预期目标,部分剩余资金将计划实施在2020年农业科研推广项目中。

7、科技转化与推广服务经费:2019年预算1600000.00元,支出188025.00元,完成11.75%。

绩效自评情况:开展白燕7号人工种草技术培训,培训人次150人次。技术指导与示范试验:丁青县白燕7号饲草示范100亩,亩产鲜草3891.62公斤,同时通过不同播量试验,结果表明:白燕7号作为青饲牧草在丁青县海拔3898米左右,有灌溉条件下种植的最佳播种量是17.5公斤/亩,机播的鲜草产量为3891.62公斤/亩,人工撒播的鲜草产量为3151.58公斤/亩,机播比人工撒播增产23.48%。由于该项目资金到位较晚,且该项目周期为两年,很多工作不能及时开展,将在2020年全面实施该项目。

8、精神文明、安全生产、党风廉政、综合治理、党建及考核经费:年初预算110567.56元,支出64391.30元,完成58.24%。

绩效自评情况:2019年农科所按照各方协议认真制定方案,工作有序的开展,较好的完成了工作。(一)精神文明:一年以来,在市委、市政府和市文明办正确领导下,我所以培养和弘扬社会主义核心价值观为根本,坚持稳中求进工作总基调,着力加强思想道德建设,着力深化干部职工精神文明创建活动,着力培育社会文明新风,着力提高我所干部职工文明素质和文明程度。我所精神文明建设深入推进,成效显著、成果丰硕。年精神文明建设专项资金整体绩效目标全部完成,取得了预期效果。(二)安全生产:2019年,我所在市委、市政府和农业农村局的正确领导下,在上级主管业务部门的具体指导下,认真贯彻落实中央、自治区、市有关安全生产工作会议和文件精神,扎实开展农机安全生产宣传教育、隐患排查治理,确实履行了安全生产工作职责。

(三)党风廉政:2019年党风廉政建设落实反腐倡廉领导体制和工作机制、坚持民主集中制原则、严格执行领导干部廉洁自律规定、党政主要负责人履行党风廉政建设工作职责、建立了严格的责任分工体系,监督考核力度大。机制、制度建设完善,决策程序到位,我所干部职工满意度比较高。党员干部严格执行廉洁自律规定,领导干部定期召开民主生活会,述职述廉,开展批评与自我批评。(四)综合治理:2019年综合治理,加强领导,落实责任,坚持以群众为基础,切实做好各项建设任务。明确分工,强化责任,加强资金管理,确保各项工作有序进行。(五)党建:2019年农科所支部成立一年来,强化了党建工作日常制度,责任到个人,不断优化基层党组织队伍建设,抓学习,强引导,严格党员教育管理。积极持续广泛开展“深入学新党章,牢记新使命”学习活动,每月按时下发学习资料和学习笔记本,干部队伍素质明显提升,活力不断增强。以党建共建社会治理新格局。

9、科技下乡工作经费:年初预算100000.00元,年末支出:51565.00元,完成51.57%。

绩效自评情况:年初计划开展科技指导培训及差旅费等,现已完成一半,剩余资金将继续用于技术指导等。

10、农业生产服务平台项目款:2019年预算840000.00元,支出840000.00元,完成100%。

绩效自评情况:此项目已全部完成。

11、实验室装修项目:年初预算500000.00元,支出0.00元,完成0%。

绩效自评情况:该实验室装修项目由于前期主体及一些不可抗因素导致项目迟迟未开展,现已完成前期工作,预计2020年3月底完成。

八、政府采购情况说明

本单位2019年未安排政府采购。

九、国有资产占有情况

    固定资产原值2653.55万元,固定资产折旧244.06万元,固定资产净值2409.49万元,流动资产698.39万元,资产总量3107.88万元。

十、债务情况

2019年度无政府债务。

第四部分

名词解释

无需要解释专有名词



    附件:1.收入支出决算总表

          2.收入决算表

          3.支出决算表

          4.财政拨款收入支出决算总表

          5.一般公共预算财政拨款支出决算表

          6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

          7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

          8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


    附件1:

收入支出决算总表


   


        

        附件2:

收入决算表





    附件3:

支出决算表







    附件4:

财政拨款收入支出决算总表






    附件5:

一般公共预算财政拨款支出决算表





    附件6:

一般公共预算财政拨款基本支出决算表





    附件7:

     一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表




     附件8:

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表









扫一扫在手机打开当前页

相关信息